Work-in-China / Job in China — отзывы, информация

Можно доверять?

close 4
tick 210

Компания предоставляет информационные услуги в сфере трудоустройства. Специализация - КНР.

Комментарии

tick   Анна
  / 21.07.2019

Кто знает, "Гость в семью" или "стажер" - еще актуальные программы, кто ездил по ним, дайте ос.

tick   Сергей
  / 12.07.2019

В Китае уже 4 года. Первые 2 с Job in China, сейчас уже сам по себе. Скажу откровенно, что у обоих вариантов свои плюсы. Главный плюс Job in China, что за тебя почти все делают и не нужно вообще прикладывать усилий, чтобы получить работу, адаптироваться к Китаю или решить любой непонятный вопрос. Для первого года в Китае точно рекомендую! Главный минус, что работает агентство с крупными компаниями (я так понимаю чтобы быть уверенными в выполнении обязательств работодателя перед их клиентами), у которых большой поток и условия для всех стандартные, но сам я нашел контракт повыгоднее. Правда, на третий год когда я нашел свой первый вариант, меня вначале обманули на две зарплаты, но вот со второй попытки уже все было отлично. На самом деле, не только было, но и есть, поскольку пока уезжать домой не тянет и я еще на этом контракте.

tick   Олег
  / 03.07.2019

Я продлился у Микки на второй год, всем очень рекомендую город Ханчжоу, за год я успел нормально по Китаю поездить, по цене/качеству Ханчжоу вне конкуренции. Прочитал отзыв про жару, вспомнил себя год назад. Набрал пуховиков, кенгурушек флисовых, термобелья, ни разу это все не надел. Вообще мой совет, с собой брать чемоданы поменьше, когда едете домой купите здесь дешевые огромные чемоданы и набирайте близким побольше барахла, здесь все вещи копейки стоят

tick   Кристина
  / 12.06.2019

Приехала к Шерри в мае. Жара уже такая как у нас в июле. Хорошо хоть, в городе есть недорогие открытые бассейны, уже активно их посещаю. Продукты пока привыкаю, кое-что прям очень заходит, кое-что - откровенное г...) Воздух часто явно лучше нашего, люди тоже приветливее. По работе мне совсем легко, правда у меня и опыт в садике в КР имеется, может, поэтому не ощущаю напрягов. В общем, пока на 5- или 4+)

tick   Игорь
  / 18.05.2019

Работаю в Пекине второй год. Люди, обстановка, еда - все в кайф! Очень переживал по поводу экологии и качества воздуха, но куратор Ольга подсказала сайт https://waqi.info/, смотрю его практически ежедневно и почти всегда качество воздуха лучше, чем у нас в Харькове. Рекомендовать работу в Китае не могу только тем, кто не привык к азиатскому колориту, отличий тут правда очень много.

close   Валерий
  / 11.05.2019

Китай - типичное азиатское болото!

tick   Анна
  / 01.05.2019

Как опыт и новое приключение определенно интересно. Финансово я и в Москве такие деньги зарабатывала. Для тех кто хочет именно заработать, смотрите варианты переезда в США!

tick   Дмитрий
  / 21.04.2019

Куратор от Рэя Остин просто ужасный, ни одного толкового обращения к нему. Постоянно или забывает или делает вид, что забывает. Все приходится переуточнять у Николая. Благо, хоть он на связи и все подсказывает.

close   Nick
  / 30.03.2019

Почему столько хороших отзывов?

tick   Алина
  / 30.03.2019

2 года в Китае, 1 год в Индии, 1 год в Таиланде, 1 год во Вьетнаме и уже 2й год в Японии. В общем, есть что сранвить. Моя рекомендация всем - начинайте именно с Китая - здесь проще всего втянутся и во многих заведениях требования слабоваты. Интереснее всего - в Японии (переносишься в 2100 и отличается абсолютно любой аспект жизни), красивее всего в Таиланде (но только если повезет с местом, есть и откровенно забитые глубинки вдали от моря), куда не рекомендую ехать - в Индию, слишком грязно, еда ужасно острая, моментами чувствуешь себя бомжом и все о чем мечтаешь - поскорее доработать контракт и свалить.

tick   Андрей
  / 24.03.2019

Работаю у Шерри в Пекине. По работе вроде сложностей нет, все просто, думаю не справится здесь только особо одаренный человек. Вот где с китайцами сложно, так это спросить что-то по быту. Они кардинально отличаются, прям настолько, что иногда складывается впечатление, что они инопланетяне с условного Марса. Благо есть еще наши кураторы, которые хоть и не всегда, но помогают с различными моментами.

tick   Станислава
  / 03.03.2019

А мне их утка очень нравится, при том в идеале домашняя, которую местные готовят к застолью. Мне родители одной ученицы по частным урокам, раз в неделю накрывают ужин и практически каждый раз с уткой, это какой-то космический уровень мяса, прям достоин Мишленовской звезды! А вот с морепродуктами не сложилось, брала 1 раз и отравилась!

tick   Ирина
  / 26.02.2019

В Китай как в рай попала. Ем в основном морепродукты, дышу каждый день морским воздухом. Тут главно потратить время, чтобы найти город, где тебе по душе и потом разобраться где что подешевле на своем микрорайоне. Я например беру креветки в конце дня на одном и том же рынке по 18 юаней за порцию из 8 штук огромных тигровых. А некоторые приходят с утра и покупают их же по 45. Всем искренне рекомендую сюда или на работу или хотя бы как туристам, здесь весело и колоритно!

tick   Мария
  / 30.01.2019

А у меня в маленьком Xuzhou почти нет дополнительных уроков. Я конечно сама выбрала тихий городок без иностранцев, но думала китайцы везде богатые и все хотят учить язык. С нового семестра школа сделает мне онлайн уроки с их партнерами из Шанхая, посмотрим что их этого выйдет. Из плюсов здесь цены намного ниже и все носят меня на руках, не хотят даже в праздники домой отпускать и готовы оплатить мой отпуск в Таиланд, лишь бы не уезжала и оставалась с ними долгие годы.

tick   Олег
  / 12.01.2019

Прилетел к Шерри в Пекин, работаю уже месяц, до этого два года работал у Мэри. Спасибо рекомендации Николая о смене работодателя! Зарплата в 1,5 раза больше, тренинг центры новее и детей там побольше записывается на дополнительные уроки. В общем, рекомендую!

tick   Сергей
  / 23.12.2018

Алексей, здесь еще и проблема в позициях, все больше китайцев отказываются принимать наших ребят, поэтому если раньше нам приходилось перебирать позициями, то сейчас приходится дорожить надежными садиками, поскольку не знаешь реально что будет завтра

tick   Алексей
  / 18.12.2018

В Китае уже третий год, хотел забрать сестру к себе, у которой сейчас уровень выше моего на тот момент когда я уезжал. Но ничего не вышло, требования к не носителям языка существенно выросли и ей уже третий раз говорят работать над произношением(

tick   Павел Николаевич
  / 20.11.2018

В Китай забрал семью на научный проект, контракт на 3 года. Была возможность приезжать каждый месяц на неделю, но я от нее отказался, слишком тяжело быть в таком графике в 59 лет. Пока формируем до конца команду и сам процесс работы не начался, но радует, что бюджет не нужно выбивать из руководства, все, что было согласовано выделяют заранее, по расходам на бытовые нужды постоянно спрашивают, все ли мне нравится и ничего ли не требуется дополнительно. Подход у китайцев очень серьезный, не ожидал такого, если честно.

tick   Коля
  / 14.11.2018

Поехал в Китай заработать. Пока получается, работа очень простая и интересная, не нравятся только продукты, очень тяжело найти вкусный и недорогой рацион питания, если ты не веган.

tick   Анна
  / 27.10.2018

Проведали нашего отца в Ханчжоу, спасибо Яне и Николаю за помощь с документами! Были определенные сложности, потому что мы живем в Испании, но все разрешилось очень быстро! Место работы отца отличное, люди гостеприимные! Очень приятно, что китайцам нужны наши инженеры и они гордятся сотрудничеством с нами и рассказывают с гордостью, как наши люди помогают им реализовывать самые неимоверные проекты. Обидно, что у нас люди в возрасте списываются со счетов крайне быстро(((

Форма контакта

Контактная информация

Телефоны:

(044) 222-58-57 +7 495 19-000-15