ТК «Фамилия» — отзывы, информация

Можно доверять?

close 8
tick 1

ТК «Фамилия» - это уникальные универмаги распродаж, где представлены тысячи наименований товаров по самым приемлемым ценам: одежда и обувь для всей семьи, аксессуары и косметика, игрушки, бытовая химия и товары для дома. ТК «Фамилия» - один из крупнейших российских ритейлеров. Сегодня сеть универмагов распродаж «Фамилия» включает 83 универмага, из них более 40-а в Москве и Московской области, 10 – в Санкт-Петербурге. Успешно работают несколько универмагов и в Уральском регионе (Екатеринбурге и Челябинске), открыты новые магазины в Приволжском федеральном округе (Казани, Уфе, Самаре), ожидаются открытия в областных центрах ЦФО.

Комментарии

close   Алиса
  / 13.04.2016

То, что в Фамилии постоянный бардак наверное знают все, кто её постоянно посещает. То, что одежда висит не по размерам, то что постоянно встречаются вещи в дырках, порезах, с оторванными бирками, ценниками и т.д. ни для кого не секрет и уж тем более для персонала, кто там работает. Я тоже это хорошо знаю и как-то никогда не придавала особого значения, пока сама не столкнулась на днях со следующей проблемой - ходили с мужем по Фамилии, выбрали себе несколько вещей, а также куртку нашему сыну. Сразу обратила внимание на несоответствие информации на ценнике и на самой куртке. На куртке была пришита мулька фирмы Khujo, ну и остальные мульки тоже говорили, что куртка именно этой фирмы, а на ценнике, точнее бирке, на которую ценник был наклеен была написана фирма Savage. Мы ещё в магазине посмеялись над такой двойной фирмой, но как говорится какая разница где что написано, главное вещь! Купили. Сын померил, рукава оказались короткими, на следующий день понесла отдавать куртку обратно. И кто бы мог подумать, что с возвратом куртки у меня возникнет такая проблема и именно из-за того, что фирма на бирке одна, а на мульке другая! Мне изначально пытались отказать в возврате из-за этого несоответствия, сначала уточняли точно ли я покупала её у них!!! (как будто по чеку не видно), потом стали намекать, что ту ли куртку я пытаюсь сдать, которую купила!!! (это заявление уже вообще на грани!) Деньги вернули, но вы даже представить не можете, сколько нервов, сил и времени я потратила, чтобы сдать её обратно! Это уму непостижимо! Я хочу обратиться в руководству компании, пусть либо ваши сотрудники внимательно следят за вещами, чтобы мульки и ценники соответствовали друг другу, либо если уж не хотят или не могут этим заниматься, то хотя бы не устраивали цирковое представления из-за возвратов и не трепали нервы покупателям, потому что после такой нервотрёпки у меня уже в ближайшее время точно не будет никакого желания посетить ваши магазины и когда оно появится и появится ли вообще сказать сложно!

close   Тамара
  / 10.01.2016

Так много уже написано про универмаги распродаж «Familia», что тоже захотелось вставить свои пять копеек. У меня трое детей 14-ти, 6-ти и 2-х лет. Есть конечно и муж, который как наверное и большинство мужчин терпеть не может ходить по магазинам. Соответственно покупка вещей без примерки для детей и мужа это для меня обычное дело, да нередкость и себе приходится что-то хватать без примерки, потому что просто нет времени между школой, садом и младшим, который ноет в коляске. Логично, что нередкость, что с размером одежды и обуви промахиваюсь, поэтому и возврат товара для меня это обыденная вещь. Я никогда не срываю этикетки, ценники, сдаю всё в точно таком же виде, как и купила. Но если в любых других магазинах возврат вещей занимает у меня 2 минуты, то почему-то в универмагах «Familia» теряешь не меньше 10-15 минут. Сначала вещь осматривает охранник, потом приходит уже старший менеджер и снова тщательный осмотр вещи чуть ли не под микроскопом. Я так и не понимаю каждый раз, что они пытаются найти, но себя при этом чувствуешь каждый раз как-то униженно и неприятно. Ах да, 2 раза ко мне придирались, что нет этикетки, но что я могу поделать, если вещь мне уже продали без них? Я же не сама должна потом эти этикетки нарисовать? Уж персоналу магазина хорошо известно, что оторванные этикетки на их вещах нередкость, так же как и отсутствующие детали в одежде и обуви, об этом уже и до меня много раз писали писали, поэтому повторяться не буду. Да, деньги возвращают, но повторюсь каждый раз это какой-то процесс унижения. Хочется, чтобы в универмагах распродаж «Familia» как-то уже пересмотрели процесс возврата, ведь ни в каких других магазинах такого нет, хотя товар там стоит намного дороже!

close   Елизавета
  / 09.01.2016

Была в Фамилии в Рыбацком, впечатления конечно ещё те! Во первых бардак. Бардак жуткий! Очень много вещей валяется на полу, при этом в магазине нет ажиотажа, кроме меня ну может ещё человек 7 было. Много бракованных вещей, с дырками, с порезами, с оторванными бирками, пуговицами, испорченными молниями.... При этом на ценниках нет никакой информации по поводу некондиции и цены на них явно не как за брак. Хотела померить 2 куртки, на обе цена в районе 4-4,5 тыс. руб., то есть для магазина, который торгует вещами из прошлых коллекций это вполне приличная цена. В обеих куртках молнии сломаны, бегунки отсутствуют как класс. Но куртки понравились сели отлично. Пошла с ними на кассу, думала сделают скидку, я на эти деньги отнесу в мастерскую, чтобы поменяли молнии. Но куда там! Это в любом НОРМАЛЬНОМ магазине всегда пойдут навстречу, здесь же кассир смерила меня высокомерным взглядом и сказала, что у них дисконт, никакие дополнительные скидки не предусмотрены и если мне что-то не нравится, никто покупать не заставляет. Я попросила позвать кого-то из старших, заведующую там, администратора, уж не знаю кто в Фамилии считается главным, но кассир заверила, что в этом смысла нет, никакой скидки мне никто не даст. К слову, пока стояла ждала когда кассир освободиться к выходу прошли 2 человека (женщины лет 45-50) с большим пакетом, на выходе на воротах запищали. К ним подошёл охранник, но справа от касс подошла женщина, тоже лет 50-ти, полноватая, явно кто-то из старших магазина и что-то показала ему взглядом и он этих женщин тут же пропустил. Пакеты были что-то типа как из Пятёрочки или Окея, в общем большие и полупрозрачные и сквозь полиэтилен были хорошо заметны фиолетовые ценники Фамилии. Не знаю, что-то подсказывает, что не просто так они запищали и не просто так к ним помчался охранник... Поэтому хотелось бы обратиться к вышестоящему руководству, во первых пересмотреть свои взгляды по по поводу ценообразования и скидок на явно дефектные и бракованные вещи и во вторых обратить внимание на своих сотрудников и тем, чем они заняты в рабочее время.

close   Лидия Борисовна
  / 21.07.2015

У меня во вторник -14.07.2015 вечером перед самым закрытием в этом самом магазине "Фамилия" на Караваевской ул., д. 24, к.1 (ТЦ «Диана») у метро Рыбацкое я в примерочной потеряла золотое кольцо. На следующий день – 15.07.2015 я позвонила в магазин, чтобы узнать, не находил ли его кто-то. Да, кольцо золотое, но оно старое, на нём много царапин, но оно очень дорого мне как память, так как перешло мне от моей матери. Во первых сразу скажу, что трубку взяли и просто сказали “Алло”. Если звонишь не на домашний телефон, то работник должен как минимум поздороваться, назвать магазин и представиться. У вас видимо так не заведено. Я в 2-х словах обрисовала ситуацию и спросила, не находил ли кто-нибудь кольцо. Женщина почему-то очень недовольным тоном, ответила, что нет. Я спросила, работает ли сегодня та смена, что была вчера, на что она опять очень недовольно и уже даже повышенным тоном ответила, что не знает. Я естественно поинтересовалась, с кем я говорю и она сказала, что она управляющая магазином. Я спросила, можно ли узнать, работает та же смена или другая, на что она сказала, что у неё почасовые работники, графика у них нет, администраторы вообще из другой фирмы и она ничего мне сказать не может. И вообще у них идёт ремонт и ей некогда болтать по телефону и передаю её слова дословно “и давайте уже закончим этот разговор!” Вот у меня вопрос, вы где набираете работников? Я сама работаю директором магазина, правда продуктового и могу сказать, что если бы мой работник так пообщался по телефону с покупателем, то был бы немедленно уволен. У меня случилось беда, я позвонила, никого не в чем не обвиняла, лишнее время тоже ничьё не занимала, наш разговор занят минуты три, не больше. Я не задавала каких-то личных вопросов, спросила только не находили ли кольцо и работает ли сегодня вчерашняя смена или другая и всё! И чем скажите я заслужила хамство, тем более от управляющей магазина? Могу сказать, что в моём лице Фамилия покупателя потеряла, так как далее делать покупки в магазинах данной сети у меня желания нет, а захаживала я туда частенько, благо живу через дорогу. 17.07.2015 написала на сайте, чтобы рассмотрели поведение управляющей магазином на Караваевской ул. и приняли меры. На следующий день получила ответ от Наталии Соколовой - той самой управляющей, с которой мы общались по телефону. Она пыталась убедить меня в том, что мне всё показалось и послышалось, что вела она себя любезно и доброжелательно. На что я ответила, что мне 54 года, из них почти 30 лет я отработала в торговле, последние 10 лет директором магазина и за все эти долгие годы работы с людьми я хорошо научилась отличать чёрное от белого и поверьте, у меня нет никакого желания, да и лишнего времени, чтобы сидеть и заниматься пустой писаниной и зря наговаривать на человека. И я прекрасно помню наш разговор, её недовольный и невежливый тон и то, что через каждое слово она настойчиво и в достаточно резкой форме пыталась закончить наш разговор. Честно говоря я ждала ответа более высокостоящего руководства и отчёта о принятых мерах, но так и не дождалась. Лидия Борисовна Фомичёва

close   Гость
  / 16.07.2015

Сразу прошу извинить за столь длинный пост, но просто эмоции меня переполняют. С вашего позволения начну с предыстории. Я постоянный покупатель магазинов Фамилия на Большевиков и на Ладожской, так как живу рядом. Уже в течении последних двух лет одеваемся там всей свой большой семьёй. Наше материальное положение позволяет одеваться и в фирменных магазинах, но любому человеку, в независимости от его финансов приятно сэкономить. Во вторых мне удобно, что все нужные мне бренды собраны в одном магазине и наконец в третьих мне интересно искать и находить интересные вещи, чувствуешь себя немного кладоискателем) Читала в интернете много негативных отзывов про Фамилию, как там обманывают, меняют ценники, как люди находят одинаковые вещи с разными бирками и ценниками и т. д., но никогда не думала, что это когда-нибудь коснется и меня. На этом лирика заканчивается и начинается правда жизни. Иногда помимо вышеперечисленных магазинов, расположенных рядом с домом, я заезжаю в другие Фамилии - в Колпино и в Рыбацком, так как в Колпино частенько езжу по работе и если есть время заскакиваю по пути в магазин. В последний раз - 8 июля я как раз проездом из Колпино заскочила в магазин Фамилия в Рыбацком. Купила платье себе и платье и джемперок для своей племянницы, так как её мать просит, если попадается что-то интересное на её возраст, покупать ей. Но нашей 16-летней барышне вещи не понравились, она даже мерить их не стала и сегодня я поехала их возвращать в магазин. Я уже делала пару раз возврат на Большевиков, вся процедура занимает буквально минут 5. Здесь также меня попросили заполнить бланк, потом сначала администратор, а затем управляющая (полная дама лет 60-65) сверили вещи по чеку и ушли в подсобку с вещами и бланком. Администратор вернулся почти сразу, занялся с другим человеком, также оформляющим возврат, а вот управляющей не было минут 15, если не больше! Я уже хотела пойти попросить поторопить её, так как всё-таки рабочий день, у меня время тоже не резиновое. И вот она возвращается и говорит: "А вы уверены, что купили эти вещи у нас?" Я ответила, что конечно уверена, я вроде пока ещё в своём уме и спрашиваю, а к чему собственно вопрос? Она: "Эти вещи не наши! Я не поверю, что вы купили эту тряпочку за 1600 рублей!" и трясёт передо мной платьем. К слову платье французской фирмы La Reine Blanche, эта фирмы продаётся в магазинах "Снежная королева". Платье с отличным составом, я именно на состав я и смотрю в первую очередь. Причём модное платье-туника. Я так и не поняла, она хотела принизить мой вкус этим или что? Или эта бабулька считает, что 1600 - это огромные деньги и платье за эту сумму должно быть украшено как минимум стразами Сваровски??? Потом берёт джемпер фирмы Smash! и говорит: "А здесь бирку как будто пришили вручную! Неужели вы думаете, что такая уважаемая фирма будет пришивать бирки вручную?" Вот честно, мне без разницы, кто там и в какой фирме пришивает каким способом бирки! И кто вообще обращает на это внимание при покупке одежды? Данная бабуля просто вывела меня из себя! Это называется надо придумать к чему придраться, когда не к чему придраться! И что простите она там делала с моими вещами в подсобке 15 минут? Если её что-то смутило, почему она не сказала этого сразу, ведь повторюсь, вещи смотрелись и сверялись. А потом она что-то поколдовала сама с собой в подсобке и вдруг вещи стали не их! Что вообще творится??? Повторюсь, я не бедный человек. Даже сегодня, глядя на мою сумку, украшения и часы, стоимость которых равняется наверное годовой зарплате всех сотрудников магазина Фамилия можно понять, что я не буду заниматься ерундой из-за 2 тысяч рублей. У меня автомобиль на бОльшую сумму бензина сожрёт из-за катаний туда и обратно с этими возвратами! Я из-за потерянных 2-х тысяч не обеднею, но тут дело принципа, я так это не оставлю. Я никому не позволю выставлять себя на посмешище. К слову, когда я выходила из магазина, а управляющая проходила мимо касс и кассирша её спросила, что там случилась, она специально, хотя находилась от неё рядом на весь магазин, чтобы все слышали: "Да вот захотели подложные вещи сдать!" Сотрудники магазина Фамилия в Рыбацком захотели со мной поиграть в Шерлока Холмса? Думали пришла девушка, сейчас её обведём вокруг пальца, запутаем и пошлём восвояси? Только вот промашка у вас вышла! Это для вас я просто очередная покупательница, а на работе я уважаемый человек, занимающий хорошую должность и в связи со сферой деятельности нашей организации, имеющий очень большие связи и очень нужные знакомства. Хотите испытать судьбу???

close   Аргудаева Надежда Станиславовна
  / 03.10.2013

здравствуйте. Столкнулась с хамством и непрофессионализмом продавца Милютиной Е. работающей на ул.Озерная 42. Не хочется опять описывать весь инцидент, одну жалобу я уже написала, но на нее ни ответа ,ни привета. Но просто хочется сказать, что такие люди не должны работать в сфере обслуживания, если покупатели для них просто как красная тряпка для быка. Мы с мужем наслушались столько негатива, что просто больше ногой не ступим в этот магазин, хотя живем рядом. Руководству магазина, да и всей сети, видимо глубоко плевать как их персонал обращается с покупателями. Это удивляет... Представитель администрации(без бейджа),в опрадание продавца Милютиной,нам объяснила ,что "она на пенсии и ей тяжело". А продавец категорически отказалась извиниться, (не царское это дело). На душе остался нехороший осадок. Если такие "продавцы" будут работать в приличных вроде магазинах, то вы скоро лишитесь половины покупателей. Хотелось бы узнать какие меры приняты по решению этого инцидента(эл. адрес я указала). Но не удивлюсь, если и никаких... Наверно руководству все равно!? Пока С Уважением ваши постоянные ранее покупатели.

close   Александр
  / 26.05.2013

Добрый день! Пока управляющая универмага Фамилия в отпуске некоторые сотрудники вместо того что бы работать, постоянно сидят в социальных сетях(vcontakte), с сотовых телефонов. Их id46093020; id27200301; id107578013

close   Александр
  / 26.05.2013

Этот универмаг находится в г.Липецк.

tick   Sam
  / 01.03.2013

Отличный магазин. купил очень много чего для дома и все по очень низкой цене. Можно найти не плохую одежду, но надо искать очень очень долго. Магазин только для женщин. Огромный. Много вещей.

Форма контакта

Контактная информация

Телефоны: