Сетелем Банк — отзывы, информация

Можно доверять?

close 29
tick 3

Сетелем Банк является дочерним предприятием Сбербанка в сотрудничестве с французской финансовой компанией - BNP Paribas. Банк специализируется на предоставлении кредитов частным лицам, потребительском кредитовании. Существует с 1992 года. Первое отделение банка было открыто в городе Саратов. В 2006 году принадлежал украинскому банку «Укрсиббанк», но на данный момент контрольный пакет акций – 70% принадлежит Сбербанку России. Сетелем Банк может похвастаться профессионализмом своего персонала, индивидуальным подходом к каждому клиенту и низкими процентными ставками на банковские продукты.

Комментарии

close   Гость 11
  / 01.05.2016

Мной был взят кредит в конце 2012года оплату производила своевременно через Евросеть (оплаты производила за 5-7дней до даты прописанной в кредитном договоре)в итоге оказалось,что у меня образовалась просрочка 2месяца и в марте поступила два платежа,мне был выписан штраф вымышленный за просрочку платежа,хотя такой не было,была написана претензия в Сетелем банк и я получила одну отпуску,а ответа на четко поставленные вопросы я не получила,а также направили график платежей, в котором все платежи поступали сразу на следующий день,например,оплатить надо 13числа я оплачиваю за 5-7дней до этой даты платеж поступает допустим сразу 6числа,и та же ситуация произошла с одним из платежей,он поступил в банк аж через два месяца хотя оплата своевременно как я уже и писала за 5-7дней до даты погашения,видимо деньги с Евросети шли пешком до банка

close   Гость
  / 24.04.2016

Люди!!!!!! Не берите кредиты в банке Сетелем !!!! Я имел глупость взять автокредит в этом банке . У этого банка нет банкоматов , в здании банка не зайдёте , такое чувство , что это сделано , чтобы создать вам доп . трудности . У меня так и было . Банк ни за что наложил штраф 10000 . Справедливости добиться не смог , не с кем было ! Ещё не вышло время выплаты , начались звонки с угрозами , как от коллекторов . Застраховал машину , привёз в банк копию. Вышла девушка взяла копию , на требование расписаться за копию ответила отказом . Доказать , что ты её отдал не возможно . А штраф опять 10000 . Через день пришла СМС из Банка , что копия не читаема , если не пришлёте грозят штрафом 10000 . Такое чувство , что создают спец . условия для штрафов . Буду перебираться в другой Банк и Вам советую, кредитовался в разных Банках , но такого дерьма не видел!!!!!!!!!!!!!

close   Екатерина
  / 24.03.2016

Добрый день! Взяли в М-видео в кредит холодильник, московская область, уверили, что Сетелем банк партнер Сбербанка, чем вызвал доверие. Дальше пошли метомарфзы. Сначала составили договор на сумму, которая превышала сумму за холодильник, хотя изначально было сказано, что я как клиент переплачивать не буду, т.е. М-видео предоставляет скидку Сетелем банку, поэтому процент банка будет таков, что сумма за холодильник будет такой же, что если бы я брала за наличку. Дальше больше... Если ты даже платишь за 3-4 дня до указанной даты платежа, деньги Сетелем якобы видит только через 2 недели. Хотя я плачу через Сбербанк онлайн и деньги поступают в течение 3 банковских дней. На протяжении всех этих 2 недель они названивают, на мое предложение скинуть скан платежа с отметкой банка, сотрудники отвечают, что у них нет такой функции. Хорошо, уже стараюсь за 2 недели платить. Далее еще момент я всегда плачу на 300 руб больше дабы побыстрее оплатить, но т.к. деньги идут долго, то эти деньги просто сгорают. Ужасный банк, пожалела, что с ним связалась. Не раз брала кредиты, у меня отличная кредитная история, теперь думаю была... А сейчас наткнулась на отзывы и ужаснулась...

close   Гость
  / 17.03.2016

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с этим банком! Поберегите свои нервы и время. Грубое обслуживание, кабальные условия! Если немного просрочил, сразу продают долг коллекторской организации. Впервые столкнулся с таким "сервисом" обслуживания, хотя опыт кредитования был в различных банках. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

close   Гость
  / 12.03.2016

29.11.2014 года я заключил с ООО «Сетелем Банк» договор № 04101155391 о представлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит + навязанные услуги (личное страхование 24111,81 рублей + «СМС-информатор» 2940,00 рублей, каско 50336,21 рублей). Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается, согласно графика платежей, без просрочек. Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги (получение денег в кредит) мне навязали услуги страхования. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Условия данного кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: в соответствии с п.1 ст.16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст.927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров(работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я имею право не продлять действие страховки. Всё-же, считая страхование КАСКО для меня желаемым, я заранее согласовал с представителем страховой компании «Согласие» возможности пролонгирования полиса КАСКО, на что мне ответили, что сумма будет составлять не менее одной трети стоимости автомобиля. В других страховых компаниях, в том числе «ВСК» разные, более дешевые варианты, практически дублирующие ОСАГО, и я не думаю, что подобное удовлетворило бы кого-либо и тем более ООО «Сетелем-банк». В настоящее время сотрудники отдела взыскания задолженностей ООО «Сетелем-банк» устроили настоящую телефонную атаку на меня (звонки и смс) с требованием погасить просроченную задолженность. Выяснилось, что просроченной задолженностью считается штраф за не страхование автомобиля по КАСКО 10000 руб. Официального уведомления о начислении штрафа не было. Сотрудники отдела взыскания задолженностей разговаривают грубо и с угрозами, что процесс взыскания затронет не только меня, но и моих родственников и коллег. А во время очередного платежа они обманом пытались, чтобы я произвёл оплату через «Связной» и на определённые реквизиты, звонивший с номера телефона: 9647282406 после просьбы представился как Савельев Андрей Игоревич. Т.е. ущемление моих прав как потребителя налицо и я оставляю за собой право обращения в вышестоящие контролирующие инстанции и в суд.

close   Гость
  / 10.03.2016

Воровство после досрочного погашения и перерасчета денеги не вернули это не банк ,а жулики (не берите у них кредит ,а то будете желеть всю свою жизнь !!!)2016 год.

close   Гость
  / 10.03.2016

Обходите мимо этого кредитования!!! После досрочного погашения и перерасчета не возращают деньги на карту (обман да и только)Много гемороя с этим банком .

close   Гость
  / 11.02.2016

банк лохотрон,если вы захотите сделать досрочное погашение,сразу начнуться проблемы,так как вы будете общаться с автоответчиком.живых людей в этом банке нет и к кому предъявлять какие либо претензии?стоит задуматься,нужен ли такой банк в который как бы и не существует!

close   Гость
  / 08.02.2016

Всем добрый день! К Сожалению я столкнулся с Банком СЕТЕЛЕМ, за мое сотрудничество с разными банками я могу сказать с уверенностью что Сетелм банк – самый худший банк! Этому банку не ведомы законы, сотрудники Call-центра – Хамы и банк всем своим действием показывает что на клиентов ему наплевать! Но обо всем по порядку… 25 мая того года я взял автомобиль в кредит и уже через месяц я стал штамповать претензии. Оформил договор и забрал авто 25 числа, но Автосалон задержал выдачу ПТС почти на две недели и получил его я 8 июня, сдал ПТС 17 июня, но вот ведь незадача, банк начислил мне штраф в размере 5000р за якобы не своевременную сдачу ПТС. Я объяснил всю ситуацию и банк попросил меня выслать пакет документов включая Гарантийное письмо, где автосалон признает свою вину в задержке ПТС, сегодня уже февраль а штраф так и не отменен, сотрудники банка говорят что все документы пришли но Гарантийное письмо нет, таких пакетов я отправлял штук 5, два из которых мне собирали сами сотрудники сетелем банка, но до главного офиса все доходит кроме гарантийного письма, конечно же и оно до них доходит, просто они делают вид что не пришло чтобы штраф не отменять, итак, это ПЕРВЫЙ ИСК В СУД. ВТОРОЙ ИСК В СУД НЕСЕТ УЖЕ УГОЛОВНЫЙ ХАРАКТЕР. Тк выше указанный штраф мне не отменили, до слушание в суде мне приходится платить с просрочкой, тк если я заплачу в срок, то денежные средства спишутся сразу же в счет погашения штрафа, чего мне не нужно, и тут банк показал свое истинное лицо, звонят сотрудники банка и угрожают расправой, один из звонков звучал так: Позвонила некая Анастасия моей жене, которая лежала в больнице на тот момент и сказала следующую фразу «Если ты с*ка хочешь чтобы твой мужик дожил до нового года, жива выписывайся из больницы и беги оплачивать деньги», примерно с таким текстом звонили и мне. Так же шли вопросы о том спим ли мы с ней, на что я ответчал «Какая вам разница?», сотрудник банка говорил «Да ладно, я знаю что вы спите», Звонки шли от Дианы, Анастасии. Елены, Кристины. Елена вообще помимо угроз называла мою жену шл*хой, и перешла уже на других членов семьи. Не смотря на то что я предупреждал о том что все разговоры записываются, наглость и хамство не стихало. Видно руководству банка пофиг чем занимаются их сотрудники и как они общаются с клиентами. Данные звукозаписи уже слышал Пермский офис Сетелем банка, где служба безопасности просто чуть со стульев не попадала, причем начальник службы безопасности Николай Георгиевич сам в шоке от Call-центра и подтвердил что я не первый от кого он слышал данные записи разговоров. Ну и конечно же записи слышала полиция. Далее Сетелем банк настолько обнаглел что даже не смотря на то что у меня нет задолжности, выходит на мю страницу Вконтакте, где в друзьях у меня порядка 130 людей и просто стал названивать ВСЕМ 130 людям, я то и дело просыпаюсь и читаю гневные сообщения от моих друзей и людей с которыми я лично даже не знаком. ЭТО УЖЕ ТРЕТИЙ ИСК В СУД! Я Давал согласие на обработку одно контакта, который указал в договоре, и то звонить они имеют в том случае если не могут до меня дозвониться, но я беру трубки всегда, но их это не останавливает. Они продолжают звонить всем 130 людям! Так же сотрудники банка при покупки техники навязывают страховки прибегая к мошенничеству. Конкретно мне сказали что я смогу от страховки отказаться после того как заплачу первый платеж, который наступает через полтора месяца, а по факту это 21 день в который я конечно же не укладываюсь, а страховку можно отменить через суд, и другие люди конечно же сдаются, не хотят гемора с судом и спускают на тормозах, и банк об этом знает, но я же пойду дальше и буду отстаивать свои права и по мимо того что привлеку СТЕЛЕМ Банк к ответственности в суде, я расскажу эту историю прикрепляя факты конечно же, СМИ. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Если вы хотите взять кредит, НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ КРЕДИТ В ДАННОМ БАНКЕ!!! НЕРВЫ ДОРОЖЕ!

close   Марина Вспольная
  / 03.02.2016

Хуже банка я не знаю. То есть может и бывают, но я не знаю. Брали автокредит в прошлом году, к счастью, досрочно погасили. Осталось редкой пакости послевкусие. Целый месяц деньги должны у них лежать от момента согласования до момента погашения, будь то полное или частично-досрочное погашение суммы. Если возникли вопросы или непонятки (а что ж тут такого, случаются у клиентов непонятки!) и надо звонить по городскому телефону, общаешься с непробиваемым автоответчиком, который требует - внимание! - ввести в клавишный набор номер твоего паспорта. Стесняюсь спросить, а что, МГТС обеспечивает защищенный канал связи? Обо всем другом, вижу, тут писали товарищи по несчастью быть клиентом Сетелема. В частности, что автосалоны и дилеры навязывают кредиты в этом недружественном клиенту банке. А вместе с кредитами - несчетное количество страхований и услуг, о которых даже не предполагаешь, а платишь. Лохотронщики!

close   Гость
  / 22.01.2016

12.11.2015 года я стал заложником этого наглого и мошеннического банка СИТЕЛЕМ БАНК называемый.До этого брал кредиты во многих банках,но не один из них такое хамство не делал и не дурил как этот.Ни в коем случае поверьте моему опыту не берите ничего в этом банке,они навязывают тайком разные платные услуги,как потом выясняется при полном закрытии кредита,поверьте моему горькому опыту,а именно страховка жизни,мне сотрудник по выдаче кредита не сказала что можно если я захочу в течении 21 дня отказаться от страховки жизни,еще смс информирование стоимостью 590 рублей.Кредит брал на пылесос в МВИДЕО город Таганрог стоимостью 5790 рублей,а из за этих мошенников при досрочном погашении он мне обошелся точно также если я бы весь срок платил кредит а брал на пол года,в итоге мне пришлось заплатить грубо говоря 8600 рублей за пылесос, а это при досрочном погашении,жуть,теперь не нагой туда,вам тоже не советую,в общем расстроился об покупке пылесоса и понял лишь одно,на такие вещи лучше накопить даже если сломался и убирать нужно через день,потому что связываться с банком это значит попасть в финансовую ловушку этого банка.Уважаемые покупатели и потребители не попадитесь как я в эту ловушку ибо потом будете локти кусать,хорошо что еще сумма небольшая,представьте если она выше станет,там вам еще и квартиру отбирут за долги.Удачи всем и давайте внимательней читать договоры и не вестись на милую улыбку сотрудника банка,которая вам нагло врет а потом после вашей подписи документов ничего уже не докажите.

tick   Гость
  / 20.01.2016

На мою маму вешают кредит который она не брала, и за который месяц кто то платил!!!Что это вообще такое. Полное попустительство Службы Безопасности банка. Как такое у вас проходит? без человека кредиты берут, документы подложили! вы в состоянии отвечать за свои действия?

close   Гость
  / 19.01.2016

Первый раз взяла кредит в этом якобы почти сбербанке и пожалел почти сразу. Во первых менеджер по кредиту в мвидео рекомендовал их по причине якобы скидки при досрочном погашении. Позже выяснилось что это не правда, а сумма которая должна была быть 0% переплат внезапно выросла на 10%. Но и это не все платежи вносимые даже через сбербанк задерживают на 10 дней.. и это по москве, менеджеры по телефону хамят, в общем я в шоке и никому не рекомендую

close   Анна
  / 29.12.2015

Я не являюсь клиентом банка и никогда им не буду! Отвратительный банк, ужасные операторы и сплошной обман!!! Почему я должна терпеть то, что мне пишут знакомые из соцсети и говорят, что я должна позвонить в этот банк?!!! Якобы из-за моего брата беспокоят моих знакомых, потому что не могут найти мой номер!!! И это так работает банк??? Смотрит соцсети, выискивает номера и звонит ничему не повинным людям, даже я не имею никакого отношения к кредиту брата, я не поручитель и под это не подписывалась, а звонят моим знакомым!! Это нарушение личных прав человека и просто так это оставлять нельзя! Ведь не я одна, кому так нахально мешает этот банк! Я сама лично звонила в банк, оператор очень некорректно работала и даже не смогла найти моего брата в базе, хотя он является клиентом этого банка!!! Мало того эти операторы еще и хамят, хотя это не позволено при общении с клиентами!!! Люди, читайте отзывы о банке перед тем как брать кредит, столько банков с таким плохим отношением к клиентам сейчас и этот банк в том числе, никому не посоветую оказаться его клиентом!

close   Eugen
  / 28.12.2015

Уже две недели мне названивают сотрудники банка сетелем и спрашивают некого господина Григоряна, коего я и знать не знаю. Фамилий не говорят, только имена. Уже раз 15 им объяснял, что тут такого нет и я его не знаю. К тому же написал им в социальных сетях и заполнил жалобу на официальном сайте – результат нулевой.

close   Гость
  / 18.12.2015

Я взяла кредит. Деньги кладу на расчетный счет, списывается сумма. Но деньги не доходят.

close   Гость
  / 09.12.2015

После оформления кредита ты уже банку не нужен. С тобой никто не хочет общаться. Никаких консультаций. Отстой!

close   Натальы
  / 09.12.2015

Если платить за 3-4 дня до необходимой даты погашения , то еще терпимо. Но если платим в притык, то это ужас. Во первых у них одно отделение. Маленький офис. Народу всегда много. Если есть возможность не связывайтесь с этим непонятным банком.

close   Елена
  / 17.11.2015

Взяла кредит и обманов впихнули страховку, сказали, что вернут по заявлению, где оформляла кредит заявление не берут, кредит заплатила досрочно, на телефонные звонки не отвечают, полный обман, вынуждена обратиться в суд. г. Кемерово, Тихомирова Елена Николаевна.

close   Гость
  / 20.10.2015

Если решите связаться с ситилем банком тысячу раз подумайте, это не банк, а просто нет слов. Один офис обслуживание ужасное хамство операторов, попробовали обратиться к старшему менеджеру просто не прекрытое пренебрежение, полное неумение вести себя с клиентами. Не попадайтесь на уговоры, не работайте с этим банком, даже не смотря на грабительские проценты по кредиту, отношение отвратительное.

Форма контакта

Контактная информация

Телефоны: