Овесол — отзывы, информация

Можно доверять?

close 1
tick 20

Овесол – комплексная биологически активная добавка, обладающая противовоспалительным и детоксицирующим действием на печень, желчегонным и спазмолитическим действием на желчевыводящие пути. Устраняет застой желчи, способствует лизису конкрементов в желчных путях и их выведению, восстанавливает кинетические способности желчевыводящих путей. Действие биологически активной добавки Овесол обеспечивается специально подобранным составом растительных экстрактов. Добавка предназначена для мягкого очищения печени. Овес посевной - Avena sativa (трава) имеет в составе гликозиды, витамины, сигмастерин, стероидные сапонины, макро- и микроэлементы, ферменты, большое количество аминокислот. Сбор сырья осуществляется в фазе молочной спелости, что способствует сохранению активных веществ в форме, наиболее доступной для организма человека. Растительный компонент из овса посевного, собранного в фазе молочной спелости, позволяет применять добавку при повышенной нагрузке на печень влияния эндо- и экзогенных токсинов, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, связанных с нарушением желчеобразования и желчевыведения. Куркума длинная (Curcuma longa) содержит куркумин (желтый пигмент) и эфирные масла, которые обладают желчегонным и выраженным противовоспалительным эффектами. Благодаря усилению секреции желчи и повышению тонуса желчного пузыря происходит очищение печеночной ткани от шлаков и токсинов.Володушка многожильная (Bupleurum rotindifolium) имеет в составе флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, эфирные масла, аскорбиновую кислоту, каротин. Такое сочетание обеспечивает противовоспалительный и желчегонный эффект растения.Основными действующими веществами бессмертника песчаного (Helichrysum arenarium) являются флавоновые гликозиды, флавоноиды, витамины (аскорбиновая кислота, филлохинон), β-ситостерин, эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты. Экстракты бессмертника песчаного усиливают образование желчи, обладают выраженным спазмолитическим эффектом, что вызывает улучшение метаболических функций печеночной ткани. Так же способствует своевременному опорожнению желчного пузыря, удалению из желчных путей небольших конкрементов и песка. Мята перечная (Mentha piperita) имеет в составе терпеноиды, бетаин, флавоноиды, каротин, эфирное масло и другие вещества. Галеновые препараты из этого растения имеют спазмолитическое действие (уменьшение тонуса гладкомышечных элементов желчных протоков), уменьшают проявления воспаления, улучшают выделение желчи, что так же способствует освобождению желчного пузыря от конкрементов, песка.Показания к применению:Недостаток в пище биофлавоноидов (в качестве биологически активной добавке к пище).Способ применения:Капли Овесол принимать внутрь, запивая достаточным количеством жидкости. Принимается по 15-20 капель 2 р/сутки (половина чайной ложки). Курс применения – 21-30 дней. Возможно регулярное использование по 3-4 курса в год.Побочные действия:Не известны.Противопоказания:Индивидуальная повышенная (аллергические реакции) чувствительность к экстрактам растений, входящих в состав Овесола.Беременность:Прием Овесола во время беременности и при лактации должен решаться в врачом индивидуальном порядке.Взаимодействие с другими лекарственными средствами:Пока не выявлено.Передозировка:Случаев передозировки не описано.Форма выпуска:Капли во флаконе 50 мл. Флакон упакован в картонную коробку.Условия хранения:В месте, защищенном от света, при температуре около 25°С.Состав:Спиртово-водная (40% объема спирта) вытяжка из цветков бессмертника песчаного, травы овса посевного, листьев мяты перечной, корней куркумы длинной, травы володушки многожильной.Дополнительно:Перед приемом биологически активной добавки Овесол необходима консультация врача.

Комментарии

tick   Зоя
  / 27.09.2019

Овесол принимаю не первый год, отличное натуральное средство, чтобы поддерживать печень, а так же снижать риск образования песка и камней в желчном. Чтобы получить максимальную пользу от овесола, хорошо сочетать его прием с щадящей диетой, а так же приемом витаминов.

tick   Юля
  / 14.01.2019

Когда началась постоянная тошнота и лицо стало уже не таким чистим, сразу поняла, что это тревожный звоночек, и что-то нужно с этим делать. Пожаловалась знакомой на эту проблему, и она порекомендовала попробовать таблетки овесол, который ей помогли. Сначала сомневалась, потому что не сторонник таблеток, но потом изучила состав, увидела, что он полностью натуральный, и рискнула. И сейчас только счастлива от э\того, лицо стало гораздо чище, и тошнота и горечь во рту пропали.

tick   Людмила
  / 06.03.2016

Покупала "Овесол" для очищения печени маме. Ей 45 лет. Начала жаловаться на проблемы с печенью, как горечь во рту, боль в правом боку, которая давала о себе знать чаще всего после того, как съест хоть немного жирного. Была на днях у семейного доктора и упомянула про маму. Он посоветовал попробовать попринимать биологическую добавку "Овесол". Должен помочь очистить печень. В составе есть вытяжка из овса молочной спелости и желчегонные травы. Звучит все очень натурально. Как по мне очень достойный состав. Купила упаковку, которой хватает как раз на 20 дней. Мама еще не закончила курс очищения печени, но все равно заметила позитивный результат. Исчезла давящая боль в боку. И привкус горечи не так часто замечает. Так что результат есть.

tick   Ирина
  / 01.03.2016

Я принимаю Овесол уже не первый год и очень довольна лечебным воздействием этого препарата на мой организм. Благодаря его натуральному составу после его приема я не испытываю никаких побочных явлений. И еще большим плюсом для меня является его доступная цена по сравнению с подобными лекарственными средствами.

tick   Андрей Румянцев
  / 28.02.2016

Данный препарат принимал по совету своей знакомой для очищения и профилактики печени. Хочу сказать препарат отличный содержит в себе только лишь натуральные компоненты, при этом состоит совсем недорого. После применения заметил улучшение работы печени, одним словом остался очень доволен. Рекомендую!!!

tick   Артем
  / 26.02.2016

Овесол помог мне сделать профилактику печени и очистится от воспалительных эффектов. Это очень эффективный препарат. За тот промежуток времени, когда я принимал Овесол были замечены положительные изменения с печенью, чего не было при приеме других лекарственных препаратов. Это лекарство мне подсказал лечащий врач. Благодарен ему. Советую каждому провести профилактику своей печени, посредством использования Овесола (но перед этим все же проконсультируйтесь у своего врача, для пущей безопасности).

tick   Александра Антонюк
  / 24.02.2016

Принимаю Овесол для улучшения работы печени и желчного пузыря после пищевого отравления. До этого лечилась антибиотиками и системами в стационаре. О каком-то потрясающем эффекте пока говорить рано, принимаю всего 2 недели, но прошла тошнота, тянущая боль в боку, улучшилось пищеварение. Неприятных последствий, о которых здесь пишут - сухость и горечь во рту, болезненные ощущения, не замечаю. Для меня также важно то, что препарат этот натуральный. В общем, продолжаю курс лечения Овесолом и о конечном результате здесь напишу.

tick   Илона
  / 17.02.2016

Препарат Овесол я просто принимала для очищения печени и профилактики. Препарат мне понравился тем, что он состоит только из натуральных растительных компонентов и стоит не дорого. После использования я увидела положительный эффект. У меня улучшился цвет кожи лица. Препаратом полностью довольна.

tick   Арсен Сагателян
  / 15.02.2016

С печенью проблем я как то не замечал, но с недавних пор самочувствие ухудшилось, вот и обратился к врачу, тот та мне и порекомендовал употреблять данный препарат. В принципе рисковать тут было нечем, тем более что он на растительной основе и отзывы о нем были не плохие, кстати я убедился и на себе. Уже через две недели применения Овесола, почувствовалось облегчение в области печени, так что уверен что средство реально работает и польза от него точно есть, так что я доволен.

tick   Светлана
  / 15.02.2016

После приема большого количества антибиотиков, начались проблемы с печенью и врач прописала мне Овесол. И хотя особого доверия БАДы у меня никогда не вызывали, решила воспользоваться этим препаратом, это лучше, чем пить химию. Уже через неделю применения, почувствовала значительное улучшение, и даже внешне произошли изменения. Лицо выглядит гораздо свежее.

tick   Максим
  / 04.02.2016

Раньше были боли в печени, но как-то не обращал внимание. Увидел где-то в прессе про овесол, больше для профилактики попил, принимая вместе с нетяжёлой пищей. В итоге теперь никаких неприятных покалываний справа. Результатом доволен, появилась даже лёгкость какая-то внутренняя. Чистка куда лучше таблеток.

tick   Арина
  / 28.01.2016

Препарат Овесол я принимала просто для профилактики и очищения печени. Препарат понравился тем, что он состоит только из натуральных растительных компонентов и стоит не дорого. После применения я увидела положительный эффект. У меня улучшился цвет лица и всей кожи. Препаратом полностью довольна.

tick   Жанна
  / 22.01.2016

В наше время надо беречь свой организм, а в особенности печень, меньше злоупотреблять алкоголем и сигаретами, чаще быть на природе, больше радовать свою печень различными препаратами и БАДами с растительными экстрактами, такими как Овесол и этот орган, да и организм в целом скажет вам спасибо.

tick   Нюша
  / 27.12.2015

Естественно, перед приемом любого препарата надо как минимуи внимательно ознакомиться с инструкцией, уделяя особое внимание противопоказаниям. А еще лучше - проконсультиравотся с врачом, если у вас есть какие-либо проблемы с ЖКТ. Лично я имею здоровый организм, но печень - это фильтр, а его чистить надо обязательно. Поэтому периодически пью Овесол, эффект - налицо, а побочек у меня не вызывает.

tick   Александра
  / 22.12.2015

Нет ничего необычного, что препарат не всем может подойти. Недаром существует понятие индивидуальная непереносимость. Потому и пишут инструкции, которые надо обязательно читать. Считаю овесол хороший препарат, который можно принимать даже для Профилактической очистки печени. Результат: чистая кожа и ощущение лёгкости во всём теле.

tick   Станислав
  / 11.12.2015

Периодически принимаю овесол в качестве профилактики для печени, он хорошо помогает. Вообще, о данном препарате слышал еще давно, но как-то не решался его приобрести, поскольку меня немного пугают и отталкивают непроверенные препараты. Ради интереса решил проконсультироваться со знакомым врачем по этому поводу. На мое удивление он весьма положительно отозвался об овесоле, поскольку и сам его принимает, а так же советует своим пациентам. В общем после его одобрения и положительного отзыва решил взять овесол. Курс приема длится 20-30 дней. Уже после первой недели я заметил результат, стал себя лучше чувствовать и прошла неприятная горечь во рту. Поскольку не стоит забывать что практически каждый препарат может вызвать аллергическую реакцию на организм или просто оказаться несовместимым, то всегда нужно предварительно пройти консультацию у врача, чтобы не навредить своему организму. Лично у меня никаких побочных действий овесол не вызвал, точно так же, как и у жены. В целом, выбором профилактического препарата я доволен.

tick   АИДА
  / 10.10.2012

а мне очень помог,я пол года мучилась болями в левом боку,лечили от пневмонии,сказали остаточное явление еще поболит немного,итого прошло пол года а боли не прекращались,на днях не выдержала пошла в узи сказали панкриатит,свекровь дала попробовать овесол,боли сразу спали и вообще на следующий день исчезли,теперь я его только и принимаю,а ведь сколько мучилась(((((((((

tick   Елена
  / 08.09.2012

Овесол, видимо, действует на всех по-разному. Мне он понравился, когда года 4 назад в первый раз его пропила в каплях. Нормализовался стул и как пишут появилась удивительная лёгкость, хотелось летать. А недавно пробовала и капли и таблетки - ноль эффекта. Я думаю - подделки. Надо с фирмы Эвалар заказывать напрямую.

tick   овесол
  / 26.04.2012

услышел по радио шла какаето передача обсуждали овесол говорили как он бережно чистит печень и все такое решил взять хотя печень никогда не беспакоела начили пить с женой у неё через неделю начались боли впечени она бросила я решил продолжеть через 3 недели вмести с болями появилась жение бросил тоже прошол месяц боли ижения не проходят собираюсь в больницу....ни пейте ни чего без консультации врача

tick   натали
  / 22.02.2012

Мне тоже овесол только навредил,после приема обострился панкреатит.Постоянная тошнота.сухость и горечь во рту,ужасное состаяние.Прнжде чем пить советуйтесь с врачами.

Форма контакта

Контактная информация

Телефоны: