Клиника Мемориал — отзывы, информация

Можно доверять?

close 4
tick 9

Многопрофильная клиника Мемориал (Memorial Hospital) является признанным лидером медицины в Турции. Множество русскоязычных пациентов отдают предпочтение по лечению в сети клиник Мемориал. Медицинский центр Мемориал специализируется на основных медицинских направлениях: новейшие технологии диагностики и лечение рака (онкологии), лечение лейкозов и пересадка костного мозга, трансплантация почек, печени, операции с Роботом Да Винчи, кардиология и кардиохирургия, хирургия позвоночника, лечение бесплодия и ЭКО, офтальмология, бариатрия, пересадка волос и реконструктивная пластическая хирургия. Качество медицинской помощи в клиниках MEMORIAL аналогично самым лучшим больницам США, Германии и Израиля при гораздо более доступной стоимости.

Комментарии

close   Михаил Кочергин
  / 11.10.2015

Лично у меня при слове – Мемориал возникает изжога. о тоже не испытываю восторга. В рекламах трубят, что там вам помогут, пересадят волосы, да так, что они будут всю жизнь расти и радовать вас. Ага, закатайте губу товарищи, все будет в точности до наоборот. Не с просто столько негатива сейчас о клинике. Ладно бы это было разочарование в отдельно взятой клинике мемориал, так люди вообще разочаровываются в пересадке волос, не верят, что возможны положительные результаты.

close   PashaK
  / 07.08.2015

Тоже кстати заметил, что боле менее положительное о клинике Мемориал Анталья писали пару лет назад, потом все, как корова языком слизала. А может там просто была просто активная рекламная компания и в сеть было закинуто множество липовых положительных отзывов? Кому интересно, можете и англоязычные форумы почитать, при помощи гугл - переводчика это сделать совсем не сложно, там тоже узнаете много интересного об этой клинике, точнее сказать много негативного. Товарищ мой ездил тв мемориал, который сейчас предлагает сайт www.fue-turkey.com/ Обещали много, но по сути качество никакое и результата просто нет. Судиться с ними скорее всего дело бесполезное, проще, да и дешевле наверно сделать пересадку в другой клинике.

close   vereng
  / 02.08.2015

Что я заметил, так это то, что все положительные отзывы о клинике Мемориал в Турции датированы максимум 13 годом, а в последнее время все чаще появляется откровенный негатив. Как я понял, сама по себе клиника Мемориал сдает помещения чуть ли не всем, кому попало. И зачастую у этих людей даже лицензии на проведение таких процедур нет. Я по рекламе обратился к одним таким представителям http://www.hair-med.ru/ Думаю, что многие люди тоже ведутся. То, что в итоге за их деньги им пересаживают меньшее количество графтов, это самое меньшее зло, а если вообще ничего не вырастет? Не известно кто потом за это отвечать будет?

close   Тахир
  / 15.04.2015

В 2011 году моя жена заболела раком шейки матки. У нас в Казахстане ее прооперировали, заверив, что после этого все пройдет. Не прошло. Сестра жены нашла, якобы, хорошего доктора из Мемориала г. Анталии, которого зовут Игорь Нисимов. Жена связалась с ним по скайпу. При разговоре этот Игорь во-первых, не показывал своего лица. Он рассказал, что еще в советское время уехал в Америку, там выучился на доктора и теперь работает доктором в клинике Мемориал г.Анталии, которая имеет, якобы, американскую аккредитацию. Договорились о том, что жена туда поедет, и он встретит ее в аэропорту Стамбула. Сказал, что все лечение будет стоить 19000 долларов. Жена поехала с дочкой, никто их там не встретил, они сами добрались до этой клиники. Спросили, где тут есть доктор Игорь Нисимов? Оказалось, что никто такого там не знает. Но, как сказали они через переводчика, мы можем и без него вылечить вас от вашей болезни. Спросили, что еще мучило жену по здоровью, она рассказала. Ее положили на тележку и начали куда-то везти. Жена спросила, сколько стоит это обследование, они озвучили цену. Оказалось очень дорого. А мы собрали ей пока только 12000 долларов, остальные ее сестра должна была выслать ей позже. Потом началось выкачивание денег за каждый сделанный шаг. К примеру, если доктор при утреннем обходе подойдет и спросит, как больной себя чувствует, то, независимо от ответа, потом подходит коммерческий директор и говорит, что за этот разговор больной должен 100 долларов. Жена спросила: за что? Отвечают: за консультацию.- За какую консультацию? Тогда начинают притворяться, что не понимают, о чем идет речь. В результате, наши 12000 долларов ушли на все эти разговоры и предварительные обследования. Сестра жены рассчитывала на дополнительные 7000 долларов. Но, судя по действиям работников клиники, само лечение должно было обойтись в несколько раз дороже суммы, названной самозванцем Игорем Нисимовым. Жена с дочкой в результате всего этого решили уезжать из этого логова выкачивания денег. Но администрация сказала, что так просто их не отпустит, нужно заплатить еще 2000 долларов. Дело в том, что они к деньгам относятся очень просто, для них 2000 долларов- как для нас такая же цифра в рублях или в тенге. Жена спросила: "За что?", на это они ответили: "Консультации доктора"- "Какие еще консультации? Меня никто не консультировал."- "Доктор вас спрашивал: Как ваши дела?"- "Ну, спрашивал"- "Вот, это и есть консультация". Выслали еще ей 2000 долларов на этот откуп, чтобы только вырваться от них. После этого жена прожила около 3-х месяцев. Вывод: они не лечат, основной их задачей является выкачивание денег с людей, которым уже некуда деваться и которые до конца готовы бороться за жизнь близкого человека. На них работают подставные люди на подобии Игоря Нисимова, которого они, оказывается, совсем не знают, но который почему-то, очень настойчиво приглашает приехать в эту клинику, при этом он при разговоре по скайпу, скрывает свое лицо.

tick   Александр
  / 15.09.2014

Мне 28 лет. Волосы выпадать начали гдето в 19-20 лет. К этому возрасту довольно большие залысины образовались :? Стал я мониторить интернет в поисках отзывов. И прочитал несколько отзывов о Memorial. Живу в Москве , поэтому решил сначала обратиться в местные клиники. Обратился в RH - там насчитали астрономическую сумму , причем даже просто в общении не вызвали доверия. Написал в Memorial - ответили на следующий день Попросили фото.По фото сказали примерное количество графтов , необходимых для операции. Вообщем решился и поехал туда. Операция была 3 дня назад (12.09.14) , сейчас уже дома. Хочу сказать , что я ни капли не жалею , что выбрал именно их! Все как и обещали было , даже лучше) :) В аэропорту встретили . Разместили сначала в отеле , на след день забрали в больницу. В больнице палата ни чуть не хуже чем в отеле) :D Операция практически безболезненна , только некоторый дискомфорт , скорее психологического характера) Длилась 8 часов , пересадили 3600 графтов. увидев в первый раз в зеркале себя после операции - я обрадовался) Если все волосы проростут по линии пересадки - я буду очень очень доволен) Кстати еще до операции в палату приходит вся бригада врачей\медсестер и вместе обговаривают все вопросы. В том числе вместе определяют линию роста волос. Понравилось все мне! 3х разовое питание , отношение , сама клиника. Теперь осталось ждать результатов)))))Хочу поблагодарить весь персонал клиники, и отдельно Светлану , это русскоговорящий сотрудник клиники. Скорее бы прошли пол года - уже будет виден результат!)))

tick   Слезливый_Роклин
  / 22.03.2014

Хочу рассказать про свою историю. По совету своего уролога я сдал кровь на анализ ПСА (анализ на выявления рака простаты). Анализ подтвердил высокий уровень ПСА, а значит рак! Решил лечиться в Турции, в клинике Мемориал, благо нашелся человек, у которого там знакомые были на лечении. Что было важно для меня- клиника с американскими технологиями, и очевидно вполне, что там предъявляются высокие требования к докторам, а уж понятно, что хочется получить высококлассное лечение за разумные деньги, да и отсутствие посредников также было мне важно. Оперировался при помощи Робота да Винчи. Если кто слышал – для операции на простате самый лучший метод из последних изобретений США. Говорят, в России их тоже привезли, да и то толком пользоваться еще не научились. Все прошло быстро, безболезненно, хотя, признаюсь честно, перед операцией очковал сильно. И результатом и лечением, признаюсь, доволен.

tick   Настя_Ильина
  / 20.03.2014

В онкологической клинике Мемориал, Анталия я попала в надежные руки. Только здесь, в отличие от некоторых клиник Израиля и Германии, было первоначально предположено, что в Украине мне неправильно поставили диагноз и, кстати в Украине были ограничены дни моей жизни – 3 месяца. Проведенные в клинике Мемориал обследования подтвердили другой диагноз. Профессора, которые занимались моим обследованием и лечением - профессионалы очень высокого уровня, в которых и которым я поверила, вселили веру в мое выздоровление, хотели моего выздоровления и знали что и как для этого нужно сделать. Врачи-консультанты - Светлана и Алекс, менеджеры - Айтач, Атийе, да и весь медперсонал клиники создали вокруг меня такие комфортные взаимоотношения, что в течении всего периода лечения, а оно длилось 7 месяцев, я не чувствовала, что я вдали от Родины, а было только одно чувство: я им нужна, они заботятся, проявляют внимание ко мне, как к самому близкому родственнику. Лечение было очень сложным, но с ними было легко все преодолеть. Я благодарна этим людям, которые сделали все для того, чтобы вернуть мне здоровье, возвращение к жизни, желание и счастье жить. Желаю этому коллективу процветания, чтобы они могли выполнить свою благородную миссию – спасать людей, делать их здоровыми и счастливыми.

tick   Антон
  / 18.03.2014

Раньше никогда не хотел никому рассказывать, а теперь вот по-другому стал относиться к этому вопросу. Дело в том, что уже почти 2 года тому назад я делал пересадку волос в Анталии, в клинике Мемориал. Тогда еще мало кто знал про эту клинику, даже я случайно нашел ее в интернете. Залысины у меня были большие и отвратительные, сейчас я особенно хорошо это понимаю. Потому что когда смотрю на свои старые фотки, меня просто ужас берет. Думаю, что в свои 35 лет я выглядел на все 45, так как спереди и по бокам у меня практически не оставалось волос. Про метод FUE я узнал из разных интернет источников, больше всего инфы было на сайте волосы. сом. Меня это сильно заинтересовало, поскольку никогда бы не решился на операцию, где отрезают полоски кожи и рубят на мелкие кусочки, а потом вставляют в лысые места. Я начитался много негативов про эти допотопные пересадки, после которых недовольные пациенты взорвали интернет! По итогу: в клинике Мемориал я пробыл 5 дней, а первый результат стал виден месяцев через 6. Волосы отрастали один за другим, когда рассматривал в зеркало было видно как много волосков собираются проклюнутся и я терпеливо ждал. Примерно через год от лысых участков и следа не осталось, если честно с самого начала я тоже в это не сильно верил.

tick   Антонина
  / 28.01.2014

Опишу вкратце свою историю. Мне 39 и летом прошлого года я перенес операцию по пересадке печени. Был в России поставлен диагноз – поликистоз печени. Вообще считается пересадка печени - одна из наиболее сложных операций по пересадке органов. Донор был мой брат-близнец. В России врачи говорили, что помочь мне нельзя. Но я не из тех, кто сдается. По интернету я нашел клинику Мемориал и после переговоров решил, что это последний шанс. Терять мне было нечего. Меня в Российских клиниках меня конкретно запугивали врачи – говорили, что возможны жуткие осложнения такие как тромбоз или стеноз воротной вены. К счастью этого не случилось, и после пересадки все обошлось без всяких тяжелых осложнений и я очень быстро пошел на поправку. После операции почти 2 месяца мы с родственниками жили в гостевом доме, в номере люкс. Мемориал предоставляет их вместо обычной палаты. Там был реально супер! Кожаная мебель, огромная кровать!! Все продумано до мелочей. Сейчас мы с братом чувствуем себя отлично. Ну очень довольны мы Мемориалом, от организационных нюансов до человеческого отношения! Отдельное спасибо российским представителям клиники, врачам Алексею и Светлане за бесконечную поддержку на протяжении всего лечения!

tick   kazarinova
  / 28.08.2013

Побольше бы таких сайтов где можно было бы реальные отзывы о больницах и врачах почитать! А то многие из нас как слепые котята пытаются найти выход и решить свои, далеко не маленькие проблемы со здоровьем, а иногда и просто спасти своих родственников, но в итоге только на судьбу и интернет полагаемся. К сожалению и в интернете полно недобросовестных людей и верить всему нужно очень осторожно. Я убедилась, что не только хвалебные отзывы в интернете могут быть липой, но и за достоверность негативных рассказов о клиниках тоже нельзя поручиться иногда. Оказалось, что негатив – это тоже может быть дело рук нечистоплотных конкурентов или даже посредников. С одной такой обиженной интернет рассказчицей по имени Татьяна я общалась в личке, так потом она оказалась очень непорядочным посредником, хорошо, что у меня хватило ума с не й не связываться, а позвонить напрямую в клинику. Только сразу понять это было совсем не просто, Девочка-переводчик, кажется из Таджикистана, открыла мне глаза, когда я уже в клинику Мемориал приехала! Вообще Отзыв о клинике Мемориал, когда-то стал для меня началом правильного лечения и новой жизни. Качественно новой надо вам сказать) До операции я весила 135 кг, сейчас мне даже писать эту цифру страшно! Прошел год после моего возвращения из Турции я вешу 96 и не собираюсь останавливаться на достигнутом! Пишу вот сюда в надежде, что другим людям таким же какой была я, это реально поможет ,уж какому как не мне знать,как хватаются за каждую соломинку, глубоко запущенные и страдающие люди. Не бойтесь операции, обращайтесь в Мемориал и начинайте жить, нормально.

tick   natalibutrova
  / 27.08.2013

В июне 2012 года была в кдинике Мемориал, Стамбул на пересадке почки. Мое состояние к моменту приезда в клинику было уже критическим, но поддерживающее лечение было начато немедленно и уже через неделю профессор решил проводить пересадку. Очень большая благодарность всем врачам отделения трансплантологии, особенно главному трансплантологу доктору Бурак Кочак. Почку пересаживали от мужа, теперь у нас на двоих не только внешняя жизнь общая) Как одна из самых лучших Турецких клиник по трансплантации , клиника мемориал отзывы имеет самые хорошие, и по мне совершенно не зря. Нигде я больше не видела такого ухода, такого доброжелательного отношения, такого профессионального уровня и такого индивидуального похода со стороны врачей. Очень заботливое и бережное отношение врачей, вообще вся обстановка очень благоприятная. Врачи там постоянно на операциях, пациентов очень много со всего мира, а значит, врачи известные и известность их заслуженная. Ежедневные операции –это самая главная практика. В клинике все на высочайшем уровне, начиная со встречи пациентов и никаких проблем с организацией, потому что каждого пациента сразу принимает профессор, назначает обследование, никто не тянет время и не делает ненужных тестов. Наверное, поэтому и процент удачных операций просто невероятно велик. И кстати никаких проблем с пониманием, большое количество персонала говорит по-русски, что очень удобно, а тоя боялась, что в другой стране без знания языка мне совсем тяжело будет. Очень грамотно работает команда врачей консультантов, практически все наши документы рассморели в течение одного дня, и сразу же прислали приглашение от клиники и прайс. Мы были просто шокированиы такой скоростью и организацией. У клиники Мемориал реально большое будущее, там работают правильные люди, лучшие в своей профессии, и мы всей семьей очень рады, что во время сделали правильный выбор.

tick   cazackov
  / 22.08.2013

Странно вот что, почему-то везде пишут, что при сложных заболеваниях ехать лечиться необходимо в Израиль и Германию и совершенно забывают про Турцию. А вот не следовало бы упускать такую возможность, лечиться в Турции гораздо дешевле, чтобы туда ехать не нужно оформлять визу, а еще лечат там, так как надо. Но видимо Германия и Израиль больше денег в рекламу вбухивает, тогда как Турция в медицину. Поэтому и технологии у них самые что ни на есть передовые. В клинике Мемориал, например, американские. И это яркий тому пример. То что там уже давно полным ходом используют Робот Да Винчи и Нано-нож для лечения большого спектра заболеваний тогда как в Европе только самые навороченные клиники стали использовать это в последние годы, говорит само за себя. Что уж там про Россию говорить. Конечно, наши люди практически ничего про Турцию и её медицину и не знают, да и к такому сервису как там не привыкли, мы везде ищем подвох. Кстати создается впечатление, что израильтяне в этих вопросах ведут себя непрядочно, можно даже сказать подло по отношению к своим конкурентам. Я на одном форуме пытался несколько раз высказать свое мнение и рассказать о своем лечении в Турции, но ниразу мое письмо не пропустили. Потом присмотрелся, почитал и разобрался – форум то принадлежит нашим бывшим соотечественникам, которые сейчас в Израиле, ну и модераторы на нем, конечно понятно кто. А еще я подумал, ну кто может поручиться за достоверность той грязи, которая может быть делом рук бессовестных конкурентов или посредников. Так что нужно критически относиться не только к хвалебным отзывам в интернете , но и к рассказам недовольных. И мой совет, избегайте посредников, обращайтесь в клинику напрямую, только тогда вы сразу, без сомнения поймете, где правда, а где ложь. В клинике Мемориал целый отдел для русскоговорящих больных работает, поэтому никаких проблем с языком нет.

tick   Роман
  / 19.08.2013

Клиникой осталась очень довольна, причем и диагностикой, и лечением, и отношением персонала. После нескольких лет абсолютно безуспешного лечения в России, скитания по клиникам и врачам, которые говорили, что ничем помочь не могут, унылых палат в наших стационарах и грубого персонала, оказаться в такой клинике как Мемориал было, как отрыв от реальности. Высококлассный многопрофильный медцентр, американская медицина, комфорт, безукоризненная чистота, очень грамотные врачи. Питание, уход, всё на высшем уровне. Мой диагноз, ревматоидный полиартрит. Боли были просто адские, особенно в последние год, становилось все хуже, сначала болело время от времени потом начало ныть каждый день перед сном, или на погоду. Потом боль пришла и не отпускала ни днем, ни ночью. Сколько лечилась, меня прокапывали, снимали боль на время, а потом все опять по новой возвращалось. И определить то врачи совсем толком не могли, что со мной такое происходит на самом деле. И когда я попала в эту клинику, если честно никаких основательных результатов не ожидала совсем. Уже просто устала ждать. Сначала хочу сказать, что все предыдущие обследования они для начала тщательно рассматриваю, а если остаются вопросы, то только тогда проводят свои. Кстати, многие из них уже были первоначально оговорены в предварительной стоимости, и за них мне не пришлось доплачивать. Не смотря, что я со всеми своими многолетними анализами и снимками приехала, и с больничной картой толще чем «Война и Мир» Толстова, все это было внимательно рассмотрено, и только после этого назначены дополнительные тесты. И вот тогда и выдали диагноз, некроз головки бедренной кости. То есть по сути в России меня лечили свершено не от того! Тут уже лечение никакое не поможет, с таким диагнозом это бесполезно, поэтому предложили эндопротезирование. Я человек много в жизни повидавший и на первое слово никому никогда не доверяю. Поэтому собрав все свои бумажки, улетела домой. Там показала все что они мне понаписали нескольким врачам, посоветовалась со специалистами, порылась в интернете, и приняла решение, что протезирование делать надо. Поэтому через месяц вернулась в клинику. Операцию проводил профессор доктор Ахмет Туран Айдын, очень приятный и интеллигентный мужчина, который с чувством, с тактом, с толком и расстановкой сначала объяснил мне всё про операцию, много раз ко мне приходил, всё что-то спрашивал, интересовался. Видно, что ему каждый индивидуальный пациент очень важен, и он старается до глубины проблемы докопаться. Операция прошла успешно и уже, спустя какое то время я забыла о боли. А о тех годах, когда из за болезни я была выкинута из общего ритма жизни, вспоминать совсем не хочется. Поэтому за то что смогли сделать то, чего не смогли в России и за мою новую жизнь, большое спасибо всему персоналу этой клиники. Клиника Мемориал, получает от меня твердую пятёрку по пятибалльной шкале.

Форма контакта

Контактная информация

Телефоны: